• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 航天科技东方红五号卫星平台研制进入实施阶段

    来源:中国航天科工集团责任编辑:全云
    2015-06-05 16:14

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 日前,由中国航天科技集团公司五院通信卫星事业部抓总研制的东方红五号卫星平台正式获得国家国防科工局和财政部立项批复,这标志着东五平台的研制工作正式进入工程实施阶段。

    东五平台是我国自主开发的新一代大型桁架式卫星平台,平台各项技术指标国际领先,起飞重量8000公斤,承载有效载荷1500公斤,提供有效载荷功率18千瓦,具有高承载、大功率、高散热、长寿命、可扩展等特点,采用了桁架式结构、大功率供配电系统、先进综合电子以及大推力多模式电推进等先进技术,能适应通信等载荷的需求。

    通信卫星事业部有关专家认为,东五平台的开发将引领我国航天器设计与制造相关领域的技术创新,带动我国大型卫星公用平台升级换代和能力跨越式提升,促进元器件、原材料和重大共性关键技术的突破,支撑民用空间基础设施和航天装备发展,形成参与国际商业卫星市场竞争的新优势。

    目前,东五平台已完成结构静力星研制,平台静力试验也取得圆满成功。下一步,研制团队将重点推进东五平台结构星、热控星和电性星的研制工作,计划用40个月的时间完成东五平台初样研制。

    轻触这里,加载下一页

    分享到


    丰亿平台