• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 英勇抗险救灾而牺牲的3名勇士,2名是海军退役军人

    来源:“当代海军”微信公众号作者:泽明责任编辑:董玥
    2018-08-28 11:23

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 8月20日,今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,受其影响,??吭谥泄爸毓ぜ庞邢薰镜谄吡栄芯克墓夷持氐闶匝槠教ǔ鱿种卮笙涨?。在危急紧要关头,第七六〇研究所党委委员、副所长黄群带领11名同志组成抢险队,对试验平台进行加固作业。作业过程中,黄群、宋月才、姜开斌同志被巨浪卷入海中,英勇牺牲。

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平闻讯后对黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示指出,黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为?;す抑氐闶匝槠教ㄗ沉椅?,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。

    在中船重工集团公司召开的党组扩大会议之前,与会人员全体起立,为在抗险救灾中英勇牺牲的3位同志默哀。

    3名英勇牺牲的同志

    2名是从海军退役的军人

    宋月才和姜开斌都曾在海军服役

    宋月才同志毕业于

    海军潜艇学院

    历任航海长、副舰长、舰长以及

    某基地副主任等重要职务

    姜开斌同志毕业于

    海军工程学院(现海军工程大学)

    于2018年3月任某实验平台机电长

    姜开斌(右一)与家人、战友合影

    台风肆虐,海浪滔天

    重点设备和保障人员面临危险

    危急时刻,他们挺身而出

    台风退去,一切安好

    他们却永远闭上了双眼

    他们用生命践行了

    “若有战,召必回”这句誓言

    军装在身

    他们曾是百折不挠的人民子弟兵

    脱下军装

    他们依然是值得尊崇的勇士

    退役军人或许不全是能人

    在平凡人群中也并不起眼

    但是在危急时刻

    他们选择

    挺身而出

    他们是创造奇迹

    的“超级英雄”

    5月14日,川航3U8633飞机在大约9800米的高空挡风玻璃突然爆裂,退役军人、机长刘传健完全凭手动和目视,靠毅力掌握操纵杆安全备降成都双流机场使所有乘客平安落地,完成了一次航空史的“史诗级”迫降。

    在你看不见的角落

    他们做的比你想的要多得多

    同样是5月14日,山东潍坊昌乐齐城国际小区一名2岁半男孩从5楼坠落,退役军人刘杨明眼疾手快,站在二楼置物台上将孩子一把拽住,挽回了一场悲剧。

    他们用生命?;ど?/p>

    值得每个人尊重

    2017年12月10日,某购物中心发生一起坠楼事故,一名女子从11楼高空坠落,正在巡查的购物中心保安李国武伸手试图接住这名女子,却不幸被砸,两人当场身亡。有人说他缺乏常识,网友回?。骸八皇巧?,只是当过兵!”

    勇敢是他们的天性

    更是他们的本能

    3月的一天,四川绵阳三台县乐安镇,1岁7个月大的小孩骑车不慎坠入河中,危急时刻,一名88岁的退役老兵何友毅,跳入冰冷的河里成功将孩子救起,令万千网友感动。

    不管军装在不在身

    不管军徽在不在头顶

    这些都在他们心里

    都已经融入他们的血脉

    这就是为我们负重前行的他们?。ㄔ竺鳎?/p>

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台