• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    海军芜湖舰参加突尼斯海军成立60周年国际舰队检阅活动

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:军报记者微信公众号 作者:张海龙 来永雷 发布:2018-10-19 18:39:04

    幻灯片 手机看 分享到

    芜湖舰官兵在阅舰式上行举手礼,向“朱古达”号近海巡逻舰致敬。张海龙摄

    当地时间10月16日,突尼斯海军成立60周年国际舰队检阅活动在突尼斯湾举行,海军第30批护航编队芜湖舰参加海上阅舰式。此次阅舰式是突尼斯海军首次举办的阅舰式。

    上午11时许,在领航舰突尼斯海军“西法克斯”号近海巡逻舰的引领下,突尼斯与来自中国、英国、法国、意大利等国家的20余艘海军舰艇组成单纵队,向指定海域航渡。

    11时30分,海上阅舰式正式开始。检阅舰“朱古达”号近海巡逻舰驶入检阅方阵,参加受阅的多国海军舰艇与检阅舰对向而行,突尼斯两架直升机位受阅舰艇上空巡航。按照突方要求参加阅舰式的舰艇悬挂代满旗,海军芜湖舰官兵军容严整、精神抖擞,位甲板分区列队,以标准的军礼向检阅舰致敬。突尼斯国防部长法尔哈特·奥沙尼与各国代表团团长一起乘坐检阅舰,对受阅舰艇进行了检阅。阅舰式开始前,突尼斯总统埃塞卜西位总统府礼节性集体会见各国代表团团长。

    据悉,海军芜湖舰于10月7日从亚丁湾西部海域起航赴突尼斯,先后穿越曼德海峡、苏伊士运河,进入地中海,于10月14日抵达突尼斯拉古莱特港,中国驻突尼斯大使馆为芜湖舰举行了简短的欢迎仪式,中国驻突大使汪文斌登临芜湖舰检阅仪仗队,华人华侨、中资机构代表等随后登舰参观。突尼斯海军成立60周年庆?;疃?5日开幕,中方代表团团长许?;俳ρ鱿送环阶橹难刑只?、参观交流及海上阅舰式等活动。

    芜湖舰赴突尼斯参加阅舰式期间,第三十批护航编队邯郸舰和东平湖舰继续在亚丁湾执行护航任务。

    1 2 3 4 5

    责任编辑:董玥
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!