• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    戈壁官兵“?!钡嚼?!20名军旅书法“大咖”带来“饕餮盛宴”

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:中国军网 作者:李益伟 姚春明 夏四亮 发布:2018-01-26 10:16:57

    幻灯片 手机看 分享到

    “鉴古开今”军旅书法家向空军某试训基地捐赠书法作品

    翰墨丹青绽放大漠深处

    李益伟 姚春明 夏四亮摄影报道

    书法家与官兵代表合影留念。

    挥毫运笔传承红色血脉,饱蘸浓墨书写强军斗志。近日,由中央军委政治工作部宣传局组织的“鉴古开今”军旅书法作品捐赠仪式暨文化服务活动,在空军某试训基地举行。20名军旅书法家汇聚大漠深处,向基地部队赠送书法作品、纪念牌匾和文创产品,为官兵们带来先进军事文化饕餮盛宴,浓厚了一线部队的文化氛围。

    瞩目历史展览馆,感受英雄部队扎根边疆磨利剑的雄心壮志,行走在座座军营中,书写新时代基层官兵练兵备战新气象。这座西北大漠深处的基地,常年担负各类大型综合演习、新装备试验、新型战法研究等重大军事任务,先后完成各类科研试验项目千余项,为空军战斗力提升作出了重大贡献。60年来,基地官兵始终坚持把特色文化建设作为锻造过硬战斗精神的重要载体,形成了以“忠诚报国、自主创新、科学务实、艰苦奋斗”的“大漠神箭精神”。

    “从这里走向战场”“戈壁雄鹰矢志空天写忠诚”……书法家们深入基层官兵、一线战备现场采风,伴着厚重的部队历史和轰鸣的战鹰呼啸,感慨抒发报国情怀,即兴创作诗词楹联,饱蘸浓墨书写战斗豪情,为基地部队文化建设助力加油。

    1 2 3 4 5

    责任编辑:柳晨
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!