• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • “蓝狐”来袭!让武警特战尖兵吃尽苦头

    来源:中国军网综合作者:吴敏责任编辑:张硕
    2018-01-30 06:43

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 有这样一群勇士,用“超敌、胜敌”的过硬本领,磨砺“反恐利刃”。他们有一个响亮的名字:“蓝狐”。今天,让我们走进武警部队唯一一支专业蓝军部队——武警部队高岭训练基地特战对抗中队,倾听专业反恐“蓝军”的热血故事。请关注今天出版的《解放军报》的报道:

    “蓝狐”来袭

    ■吴 敏

    蒋晓龙

    “狐首”蒋晓龙

    不善来者

    “哧——”一声微响,蓝烟飘荡,“蓝军”指挥员在演习正式开始3分钟就被“红军”狙击手击中身亡。

    “‘蓝军’指挥者退出演习?!钡缣ɡ?,传来导调组命令。

    “我本磨刀石,今天要被磨?!奔该袄毒毖凵褚欢?,转头看向蒋晓龙。

    “大狐狸阵亡,小狐狸上?!闭獠⒎墙谝淮瘟傥J苊H巍昂住?。

    数年前,蒋晓龙入“蓝军”不足半年,首任小组指挥员。他声东击西,揣着两颗手雷,端了“红军指挥部”。

    又一仗,中外特战精英混合编为“红军”。蒋晓龙率领小组劫持人质,撤入大礼堂据守?!昂炀蓖磐盼ё〈罄裉?,蒋晓龙佯装谈判,释放部分“人质”,实则混入人质群中,趁乱又端“红军”指挥部。

    连战连捷。自此,蒋晓龙在“兵不厌诈”的“蓝军”中,也颇有威名,被队友赞为:“小狐狸作狮子吼”。

    然而,即使如此诡诈,蒋晓龙仍对这一次任务心生畏惧——“蓝军”奉命在海拔4000多米的高原山区,与“红军”缠斗三天两夜。而“红军”则受命不惜一切代价,将“蓝军”掏窝斩首。

    “陌生作战区域、恶劣作战环境、超长对峙时间!”面对严峻的挑战,蒋晓龙眼神里流露杀机。

    俄而,大雨滂沱。前方突然山体滑坡,滚石搅着泥水,翻滚跌落脚边。向前?高海拔地区植被稀少,山体随时可能二次滑坡。向后?“红军”胜利,“蓝军”也没啥丢人的。

    “蓝军”队伍停下来,大家转身望着蒋晓龙?!罢獠还浅⊙菹?,没有必要冒险向前。万一山体坍塌,全都得包了饺子?!币槁凵灼?,像砸落的雨点,溅起大大小小的泥丸。

    “不行!我们的任务是当好磨刀石。如果遇到危险就放弃,‘红军’这刀刃怎么磨?难道你们忘了,在那次反恐战斗中,暴恐分子凭借高海拔地域和恶劣天气,拖得反恐特战队员团团转?真正的暴恐分子绝不会因为天气恶劣而放弃暴恐行动?!苯抖そ靥厮?。

    蒋晓龙打开地形图,仔细研究发现,山腰处有一个山洞?!叭褰蕉?,以守代攻!”蒋晓龙从背包中拿出攀登绳索和工兵锹,率先向山上爬去。

    “我们还没到达指定‘窝点’?!庇腥颂嵝呀?。

    “俗话说,狡兔三窟。更何况,咱们是蓝狐。多三两个窝点,又有何妨!”蒋晓龙说着,手脚并用,爬至洞口,固定绳索,把队员拉入山洞。

    第一夜,蒋晓龙守在洞口,挨至天色将明,合眼小寐。

    曙光微露,骤雨初歇,山道上传来脚步声。蒋晓龙心知,“红军”侦察分队摸上来了。

    “听我命令,杀!”蒋晓龙一声令下,手雷滚滚而下。瞬间,红烟缭绕。

    “红军”侦察分队无一幸存,恨得直嚷嚷:“等我们主力军赶到,让你们插翅难逃!”

    “闹了这么大动静,此处已不宜躲藏,抓紧时间转移吧?”队员建议。

    “最危险的地方最安全?!苯於釉狈祷厣铰?,在追击的必经之路上埋好爆炸物。这一天,“红军”再折人马。

    入夜,蒋晓龙率队赶至指定区域,找到位于山坳的废弃民房。

    “总算能进屋避避这刺骨的山风了?!币幻釉备找穹勘既?,被蒋晓龙一把拽住。

    “不许进屋,分组上山?!苯嗽狈治阶?,分别据守在两侧山坡的制高点。

    枪声、爆炸声、呐喊声,声声穿透山区薄凉的空气。

    ……

    这一仗,足足缠斗三天两夜才分胜负。

    “‘红军’掏窝斩首了吗?”事后许久,有人追问。蒋晓龙笑而不语。

    “红军”?;?,蒋晓龙常在。据知情者言,蒋晓龙身为“蓝军”,经历大小近80次反恐实战演习,从无败绩。

    每逢蒋晓龙率队,便可听到对手说:“狐狸进宅院——来者不善?!?/p>

    蒋晓龙从容笑答:“不善来者?!?/p>

    印象

    敢于险中制胜

    ■刘恩勉

    狐狸每临险境,常显狡诈,善险中取胜?!昂住苯越普┒啾涞氖嫡接补?,助力“红军”应万变仍从容。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台